ТАМ, ЗА РОЗОВОЮ ДАЛЬЮ...

ТАМ, ЗА РОЗОВОЮ ДАЛЬЮ...
Там за розовою далью,
Где шумят ветра,
Обвенчаюсь я с печалью
С самого утра.
 
Там, где пахнет пряной мятой
И поют дрозды,
Все колосья в поле смяты,
Сложены в скирды.
 
Там, где плачется кликуша
В слезной маете,
Стану я невольно слушать
Песнь о сироте.
 
Стану слушать, только право,
Песня та стара
И шептать мне будут травы
С ночи до утра.
 
И шептать мне будут травы
Им чего-то жаль…
Только вот не для забавы
Ждет меня печаль.