ЛЮБОВЬ - СУДЬБА

ЛЮБОВЬ -  СУДЬБА
 
 
Той женщине в желаньях, может статься,
Как ни ломай ты перед нею бровь,
Не свойственен огонь безумной страсти!
Не свойственна безумная любовь!
 
Ей жар любви, что дьявольская пытка!
Не понесут её издалека
К любимому греховные копыта
Горячего степного дончака!
 
И как не сыпь ей пригоршнями, щедро
В роскошный ларчик бриллианты слов,
Ждать от неё тепла и ласки тщетно!
Замес не тот! Иль норов не таков!
 
За тучей фраз свет откровенья скуден!..
И рад ли ты такой любви, не рад?
Любовь - Судьба! В ней, как в одном сосуде-
И жизнь, и смерть, и рай земной, и ад!..
 
На память ей дарю перо жар-птицы!
Для страсти ей и надо-то всего -
В степном краю Аксиньей возродиться,
Любить до слёз! Не более того!..
 
И слава Богу, что судьбу иную
Всевышний начертал мне в небесах!
На радость мне послал любовь земную,
С божественным сиянием в глазах!