Опять вернулся лишь к утру…

Опять вернулся лишь к утру ты, я не смогла уснуть одна…
Твои полночные маршруты, твои чужие имена,
Твои ночные похожденья и бесконечная весна
Меня лишают наслажденья, покоя, отдыха и сна.
 
Пришёл счастливый и помятый и на диван, забыв про всё…
Такой один лишь у меня ты: любимый пупсик, но… козёл.
Я так ждала, переживая, и выходила на крыльцо
Мне меланхолия живая упала тенью на лицо.
Ночь не назвать сегодня белой – такая тьма со всех сторон…
Я бесконечно сожалела, что ты не носишь телефон
Что ты безмерно независим и, несомненно, горд собой…
Вчера залез в окно к Ларисе и оборвал со стен обой.
 
Ты демонстрируешь всем видом, как мудрый опытный мужик:
Того, чтоб ты сейчас проснулся, унылый мир не заслужил…
Унылый мир не стоит даже твоих шагов, усов и сцен…
Мир так беспомощен и страшен, но ты его бесспорный центр.
Ты центр безжалостной вселенной, безмерно важен и могуч,
Меня забрал коварно в плен, но мелькнёт порою среди туч
Луч солнца в золотистых красках, и мчусь к свободе налегке,-
Ты с вожделением и лаской к моей прислонишься щеке
И мягким голосом радушно, как легендарный Азнавур,
Ты сладострастно мне на ушко тепло и нежно скажешь: «Мурррр»
 
Ты потянулся, выгнул спину и перебрался на окно…
Да… Если был бы ты мужчиной, тебя бы выгнала давно.