Как будто что-то говорила мне ель, качаясь на ветру

Как будто что-то говорила
Мне ель, качаясь на ветру.
Ах, я язык её забыла,
Хоть голос слышу поутру.
Она стояла, ветви-руки раскинув:
«Стой! Я не пущу!»
Чьи это происки иль трюки…
Но я застыла и ищу:
Да кто же мне сейчас поможет
Понять сей знак средь бела дня!
И почему нещадно гложет
Сомнений червь внутри меня?!.
И эта ель ! .. Другие ели
Стояли в дрёме голубой…
Мы что-то в жизни не успели
Иль перепутали с тобой…
 
И ель, раскинув ветви-руки,
Меня хотела уберечь
От холода вдвоём и скуки,
И от золы случайных встреч.
 
20.06.03.