К забытым вершинам стремится душа

К забытым вершинам стремится душа.
 
Расправить бы крылья!
Но клетка мешает:
Прочны ее прутья, и дверь на замке,
И ключик утерян в нездешней реке.
 
А сверху той клетки лежит покрывало.
 
И света не видно,
и воздуха мало!
Но силится крылья расправить душа,
И бьется, и рвется, хоть клетка мешает.
 
Ну хоть бы чуть-чуть приоткрыть покрывало!
 
Тогда будет легче,
исчезнет усталость
От яркого солнца и неба бескрайнего,
Мечты исполнения желания тайного:
 
Взмыть в небо и в нем без следа раствориться….
В запаянной клетке свобода ей снится.
 
 
Январь, 1999г.