… И так бывает…

(на «КОЛОДЕЦ НА КРАЮ ЛЕСА» Мистера Д)
 
"Так не бывает!" -, говорят
бывалые.
"Огни в колодцах не горят!",
а талые,
по вёснам, воды мутных рек
не светятся...
 
А леший ведь - не человек:
не крестится,
когда болотная вода
вдруг вспенится,
вершин чернеющих гряда
изменится,
и убегут в ночную тьму,
кромешную,
огни, сплетенные в тесьму
безгрешную,
чтоб просочиться в пласт земной
водицею
и возродиться, где копной,
где птицею,
где светлячками, что на дне,
прохладою,
вдруг заколдуют в вещем сне
усладою
огней нездешних (под водой -
фонарики!),
укрытых вербою седой
и старенькой
 
от любопытных глаз.
 
… И так бывает…
 
15.08.08.