Случайные встречи.

И что приключается в жизни? Нет вроде печали,
 
И радуйся, что обошла стороною беда,
 
Да вроде давно нас к знакомым и в гости не звали,
 
А если встречались, то мельком, и то — иногда,
 
Молчит телефон, и не знаешь — грустить, улыбнуться,
 
Покой и молчанье, иль выпивка в стане друзей?
 
Но жизнь всё проходит, и мимо нас годы несутся,
 
И ждут, что мы станем хотя бы немного добрей.