ОБЛАКА

ОБЛАКА
Солнце светит очень ярко,
Середина лета, жарко,
Голубое безоблачное небо,
Облачка появились несмело.
 
Небо словно лесная поляна,
Облака как живые зверушки,
Как сказка с голубого экрана,
Лошадок догоняют лягушки
 
Как стадо овечек резвятся,
В большую тучу превратятся,
С ними вместе гром и молния,
Землю польют до изобилия.
 
Зимой облака совсем другие,
Холодные, серые большие,
Открывают свои чудо короба,
Сыплют снежинки из серебра.
 
Покроют землю белым ковром,
Окружив всех заботой, добром,
В длинные ночи бушует метель,
Укладывая спать в колыбель.
 
Весной жизнь обновляется,
И облака мило улыбаются,
Вместо дождя идет любовь,
Вера в светлое, доброе вновь!
 
4.07.2017