pokemon

он - гроза покемонов,
бич городов и сёл, -
голос его будёнов,
волос его тяжёл.
в правом кармане - гвозди,
в левом - китайский шлях,
пальцы свело неврозом,
словно у шапокляк.
 
дни - бесконечный поиск,
ночи длиннее дней.
пьёт молоко сырое,
чтобы искать быстрей.
за широтою храма
сложен победам счёт.
"мама!" - кричит он, - "мама!
вот покемон же - вот!"
 
в чёрных халатах люди
смотрят ему в глаза,
люди берут за груди
и посылают за.
улей пчелиный воет:
то ли распни, то ...мать.
двери сейчас закроют,
чтобы прозаседать,
постановить указом,
нитью прошить дела.
"что ж ты творишь, зараза?!"
...бла бла бла бла бла бла.
 
в гоголевской шинели
как же теперь смешон,
лёгкий, как крест на теле,
пойманный покемон.