ИЮЛЬСКИЕ ХОККУ – 2

ИЮЛЬСКИЕ ХОККУ – 2
 
 
так не должно быть
чтобы в июле потоп
может всемирный?
 
 
 
и птица в гнезде
и гомон всё тот же но
птенец улетел
 
 
 
был сильный ветер
перевернул скульптуры
из папье-маше
 
 
 
тучи такие
смешные льют напрасно
крыша не течёт
 
 
 
сегодня весь день
я думаю о дожде
льются дизлайки
 
 
 
02.07.2017
 
* * *