Жизнь словно кино..

Жизнь словно кино, и жанров смешенье,
То смех вызывает, а то удивленье.
То плакать заставит трагичный сюжет,
То тайну раскроет из прожитых лет.
 
Нарезка из кадров - прошедшие дни.
Мелькают, сливаются в ленту они.
Вот сумрачен кадр, вот светел, но гол -
Отснятая, падает пленка на пол.
 
Играют актеры - кто гений, кто ноль.
Пусть где-то статист, где-то ж главная роль.
Но, как ни играй, ввел в сценарий творец
Последнюю серию, титры, "Конец".