Два четверостишия

Поздравлял давеча одноклассницу со свадьбой дочери. Шутейно. Из этого процесса родилось два четверостишия.
 
Поздравление однокласснице
 
Можешь толстой быть и тощей –
Нам теперь твой вид не важен.
Ты сегодня стала тещей –
Анекдотов персонажем.
 
 
Еще вчера…
 
Вчера сидел на маминых коленках,
И брал отец, - придя домой, - на руки.
Вчера скакал на школьных переменках.
Ведь вот, ВЧЕРА!!!!... Откуда ж взялись внуки?