Кубковый день .

Второе июля . Под сорок
Взлетела по числам шкала .
И отдых был очень не долог
Под ночь , что была - не была .
 
С утра распекает . И вялость .
В природе избыток тепла .
Июнь по сравнению малость
С жарой , что с июлем пришла .
 
И тело купает потливо
Солёный удушливый плен ,
Чтоб лучше сидеть молчаливо
В тени у спасительных стен .
 
А где-то штормы , ураганы
По северной бьют полосе .
Какие-то разные планы
В дождливой и жаркой "красе" .
 
Наш день с ожиданьем под вечер
Двух матчей . Финальный футбол .
Не часты подобные встречи
Под Кубок на славный престол !
 
В финале : Германия - Чили .
Европа с Америкой , в бой !
Кому ж будет схватка по силе
Взять Кубок и ехать домой ?
 
 
Июль 2017 г.