Агрессивная сластёна (рассказ-загадка)

Агрессивная сластёна (рассказ-загадка)
Летним утречком светило
Солнышко в моё окно.
Спозаранку разбудило
Ярким лучиком оно.
 
В превосходном настроенье
В кухню чай пошёл попить.
Чтоб проветрить помещенье,
Я окно решил открыть.
 
Из открытого окошка
Веял тёплый ветерок.
Положил на хлеб немножко
Джема и налил чаёк.
 
Вдруг увидел, что влетело
Насекомое в окно
И на джем клубничный село,
Стало есть его оно.
 
Мне сначала показалось,
Что была это пчела.
Пригляделся к ней я малость,
Оказалось, не она.
 
Хоть с пчелой довольно схожа,
Помню, будто бы сейчас,
Чуть она длиннее всё же.
Ярче и её окрас.
 
Нет ворсиночек на теле,
Агрессивнее пчелы.
Жалит чаще, в самом деле,
Будет боль, как от иглы.
 
Хоть сластёна и опасна,
Но, конечно же, важна
Для природного баланса —
Опылит цветы она.
 
А ещё уничтожает
Мушек, тлю. Об этом знай!
Тех вредителей съедает,
Сохраняя урожай.
 
Испугался. Вдруг ужалит?
Распахнул свои глаза.
Кто сластёна? Каждый знает!
Ну, конечно же…
ОСА