Соседская печаль.

Не спрашивай у друга: «Что печальный?»
 
В молчании стакан не подавай,
 
Легко разрушить мир души хрустальный -
 
И ты, смотри, его не доломай,
 
Бывает, что молчанье будет лучше,
 
И выслушай о горести рассказ,
 
Душа одна выслушивает душу,
 
И время для того — здесь и сейчас.