Бутылочные розы бьём...

Что оставляем уходя
Потомкам мы в наследство?
Дорожку кокса, вензеля -
Тату украсит детство.
 
Бутылочные розы бьём,
И в сотый раз солёную,
Слезу тихонечко сглотнём,
И снова пить "палёную".
 
И "Ангел Смерти" Менгеле
Как будто сверху ратует.
За мракобесье на игле -
Удачный опыт радует.
 
И в "розочки" графины бьём,
И наша жизнь гранёная.
Коллекторских компаний ждём,
И тихо пьём "палёную".
 
Обшарпанность, берём всё в долг,
Такое вот наследие.
Какой от загнанности толк?
По Данте "Ад" - комедия...