Домашние псы.

Не любили огня, а уж дым не любили тем боле,
 
Но в тепле почему-то всегда оставаться хотим,
 
Без огня, очага, только волк остаётся на воле,
 
Ну, а псу только будка, да цепь, да объедков дадим,
 
Наша цепь не порвётся — мы вечно останемся дома,
 
Мы не волки, мы слишком ручные для диких лесов,
 
Пусть пинают, кидают объедки — на это готовы,
 
Не отведать добычи, не сбросить незримых оков...