На распутье.

Не хотел, а выбирать тебе приходится,
 
Не желал — а не разделишься никак,
 
Две дороги, что спокойно так расходятся,
 
И разрежет твою душу штык-тесак,
 
Половину сердца взять теперь и выбросить,
 
Нерешительность, уйди, скорее прочь!
 
Но что выбрать — тёмну ночь, а то ли неба синь?
 
Ты подумал, вырвал с корнем сон и ночь...