"По следам Вознесенского"

"По следам Вознесенского"

Аудиозапись

Сидит бессмысленная, опустошенная.
Как-будто выброшенная, отрешенная.
 
Сидит, не замечая, что помяла платьице,
и безразлично это ей, не плачется ...
 
За что мы только баб сердечных мучаем,
бывает, что "по случаю", а то "без случая"?
 
и убегают те в объятья улиц наугад,
в чужие окна, как в глаза прохожего глядят.
 
И мимо полосы оконные летят курьерскими,
Почтовыми, хабаровскими, люберецкими ...
 
И от столицы до границы рая, то ли ада,
остолбенев от широты простора, красоты,
 
стоят, как памятники каменные бабы,
подставив всему свету животы ...
 
И, поворачиваясь к солнцу летом,
в космическом краю необжитом
 
как понимает женщин всех планета
своим огромным животом ...