Особенно грустно

Особенно грустно
под нудную песню дождя
В квартире без света
сидеть у окна. Без тебя.
 
И лампа не светит,
и спичек уже не сыскать.
Лишь мокрые стекла
горячечный лоб холодят…
 
- "Я знаю веселые сказки таинственных стран"
Я помню, что где-то, когда-то
- бывало светло.
И все же, сейчас,
- всюду ночь, и тоска, и туман,
И лютая мгла
от которой аж скулы свело!
 
Я верно больна.
Мед с вареньем доели давно.
И мучили сны меня, словно дурное кино.
Дверь даже не скрипнет,
и глухо молчит телефон.
Прохожие тихо скользят
мимо черных блестящих окон.
И нет шоколада, фольга завалялась в углу…
Когда ты придешь, я так больше уже не могу!