Показалось...

Показалось...
Показалось, что рядом со мной
Проживаешь сегодняшний день…
Вот сейчас за моею спиной
Не твоя ли мелькнувшая тень?
 
Обернулась зачем-то… Не ты.
Пустоты лишь задумчивый взгляд,
И дыхание вечной мечты,
Да сомнений услужливый ряд.
 
Не твоих ли шагов слышу звук,
Или это опять дождик льёт?
В сердце дробный его перестук,
А оно ему вторит… и ждёт.