ПАВЛИН 2...

ПАВЛИН 2...
Взлетает занавес – Аншлаг!
Павлин на сцену выплывает
И, выверяя каждый шаг,
Себя он само представляет…
 
Распущен хвост павлиньих перьев,
И льются клёкотом слова…
Его речам никто не верит –
В них правды нет – одна хвальба!
 
Закрой свой клюв. Не горлопань.
Сними из мишуры награды –
Завяла на окне герань,
Засохла на щеках помада…
 
Поэт не должен похваляться,
Слова на пьедестал вздымая,
А в этот Мир стихом являться,
Читателю себя вверяя…
 
26062017