Время

Время, ты непостижимо
Скоротечно и томливо.
Ты порой неуловимо,
В суете невзрачных дней.
Стрелки двигаешь в часах,
На различных полюсах!
 
Ты безгранный механизм,
Как познать мне твои тайны?
Беспощадность твой девиз?
Время, люди не случайны.
Люди пишут жизнь свою,
Время ставит свои сроки.
Я же в это время о тебе пою,
И вкушаю времени уроки.
О тебе я постоянно думаю,
Не хватает мне тебя,
Ты безсценно для меня!
 
С каждым днём и с каждым годом
Я нуждаюсь и молю,
Чтобы не пускало ты меня к невзгодам,
Чтобы не стоял я на краю,
На краю бездонном, в коем нет мне смысла
Где утерян жизни разум,
Где пропали образы и числа.
Осознаю я не сразу, впрочем это безразлично,
Что стою у края, что живу без смысла!
 
Я забуду о тебе,
Ты не нужно будешь мне.
Встав у края на горе
Я исчезну в утренней заре.
Жизнь промчится пред глазами,
И всплывет таков вопрос,
Кто со мной проститься со слезами?
И каков с меня был спрос?
Что оставил я своим потомкам,
Что пожмет моя семья?
Жизнь из пепла и обломков,
Вот, что означаю я.