Повстречала вдруг русалка ... ( Сказка про любовь .... )))

Повстречала вдруг русалка ... ( Сказка про любовь ....  )))
Повстречала вдруг русалка
молодого рыбака,
Я давно на оных падка,
Стынет кровь, дрожит рука,
Как тебя хочу коснуться,
Фибры в сердце застучат,
Только бы не обмануться,
Чувства где-то говорят ...
 
Молодого, удалого,
Рыбака хочу любить,
Да и что же тут такого,
Раз должно всё так и быть,
С ним в пучину вод шумящих,
Я на лодке уплыву,
И уловом настоящим,
Наше счастье назову ...
 
Он его положит в сети,
Назовёт, вот наш улов,
То случится на рассвете,
Без терзаний, и без слов,
Скажет он, в любви родная,
Я не так уже и прост,
Что любовь такое, знаю,
И давай, отрежь свой хвост ...
 
Зарыдала тут русалка,
Как я буду без хвоста,
И его мне очень жалко,
Красота уже не та,
Да кем стану я безхвостой,
Сельской девицей простой,
Заплывёт душа коростой,
Быт сожрёт меня с тобой ...
 
Быт, не быт, а всё ж решиться,
Тебе девица пришлось-б,
И со мною ты девица,
А не в заводи лосось,
Хвост блестящий и шуршащий,
С ним, как ящерка простись,
И с любовью настоящей,
Ты со мною поделись ...
 
Будем жить с тобою вместе,
Как в один, ладок ладком,
Платье подарю невесте,
Ну, а дальше что? Потом?
Нарожаем после свадьбы,
Аж, до дюжины ребят,
Только мне девицей стать бы,
А что звёзды говорят ?
 
Звёзды всем, да будут вёсны,
Громы, грозы и рассвет,
Согласись, пока не поздно,
Ведь другого принца нет,
Да, другого и не жажду,
Где его теперь сыскать,
Ощущать такую жажду,
Где бы ноженьки мне взять ...
 
А давай твой хвост отрежем,
Чтоб без дела не был он,
Обменяем, как понеже,
Отдадим в аукцион.
И на выручены гроши,
Купим пару длинных ног,
Что? Согласна, мой хороший?
Будет тут всему итог ...
 
И на том и порешили,
Сделав всё, так сладко жили,
За любовью, год годок,
Это всё ведь не порок.
 
Я была там вдалеке,
И купалась налегке,
Видела я ту русалку,
Рыбака несла в сачке ...
 
(авторское)
23.06.2017г.
ga-lucia