К 25-летию

карьера дом машина мебель
женитьба деньги слава власть
хватаешься за каждый стебель
чтоб в той же пропасти пропасть
 
как сладко любоваться бездной
и быть никем и быть нигде
звездой раскинувшись в уездной
хрестоматийной лебеде
 
андреем при аустерлице
лежать впадая в небеса
как в отрицание но лица
и голоса и голоса
 
любимых заполняют стержень
уже исписанный на треть
который жизнь который держит
не позволяя улететь
 
2006