Благодать

Благодать
(из поэмы "Дети дремлющих окраин")
 
 
По всем приметам очень скоро
Наступит в мире благодать
И станут чаще режиссеры
Концы счастливые снимать.
 
Получит каждый новый Оскар
За расписную мутату,
А мы в аптеке купим оскар-
биновую кислоту –
 
драже и сразу семь горошин
себе закинем под язык.
Попробуй думать о хорошем,
Когда к обратному привык.
 
Любая горькая пилюля
Снаружи сладенький продукт
как жизнь, её не потому ли
Не разгрызают, а сосут.
 
Скажите доктор, все мы смертны?
Зачем оттягивать финал?
Зачем нужны нам эти метры
И похоронный ритуал.
 
Быть иль не быть - what is the qweschen
«Мы все умрем, когда ни будь»,
Но нас запомнят наши вещи,
Чтобы опять к себе вернуть.
 
Где часть души с прикосновеньем
Непонимающей руки
Осталась ждать - расческа веник,
Дверные ручки и замки.
 
Но кто твоей души хозяин?
Мы все уже собрались в путь
О ней забыли и не взяли,
Она раздроблена как ртуть.
 
И все страданья все восторги,
Как будто ртутные пары:
Раз надышался, на два в морге,
А на три в новые миры.