"Она"

«Она» НЭр (23.06.2017г.)
 
Она отбила у меня несложность мысли…
Она была роднёй всех сумраков в отчизне
Она на завтрак с ней все вкладывала мюсли…
Она одна, - как буква, - зычней и поэтичней!
 
Она, казалась мне, - да! утренней звездою!
Она одна купалася нагою! Со мной… с зарёю…
Она входила, в зал… и зал, не вычурно, вставал!
Она, хвалою осыпала кокетливо, и свой запрет…
весь свой с золою точно встав на пьедестал…
 
Блин…
 
Она придумала отходчивость… и принял весь её я добрый мир!
Она, как специя важна! Она вогнала думы в вечный оголтелый пир!
Она и парта, что служила мне честно и в броских расстояниях
Она с главой… Она одна! Я рядом с ней? Или ослеп в понятиях…
 
Она – секира, я без башки, и в жёлтеньких маршрутках…
Она и жизнь всю-всю свою, мне даже не предположить…
Она и кукла, и бывала даже в шкурах в маленьких мишутках
Она дала начало… а значит, остаётся столько, сколько жить…