А липы цветут

Гуляю в сквере, а вокруг
Благоухают летом липы.
Сияет желтым солнца круг,
А облака из пуха сшиты.
 
Мой спаниель, вильнув хвостом,
Стрекоз гоняет звонким лаем.
Вернется он ко мне потом,
Ну а сейчас- неуправляем.
 
Мечты о будущем кружат,
Летают нежной паутинкой,
И лип волшебный аромат
Бежит наверх своей тропинкой.
 
А в школе скоро выпускной,
И разлетятся кто куда
Все те, с кем вместе мы порой
Чудили долгие года.
 
Так грустно...Жалко отпускать
Друзей в их жизненный полёт.
А через год и мне решать,
Куда идти- судьба не ждёт...
 
Гуляю в сквере, а вокруг
Цветут и пахнут летом липы.
Уедет скоро лучший друг...
Все мысли дождиком умыты...