Трудно жить припеваючи

Деревья растут. Липы, берёзки, дубы,
Время приходит пилить их на дело,
Такие у нас с природой мол, лады,
С бензопилой в атаку на них смело.
 
А что в итоге из них получается?.
Балясины, мебель и даже ложки,
Лаком и красками покрываются,
Продаём, богатеем понемножку.
 
Работа как песня, душой не кривим,
На пользу и благо людей, труды,
Только жаль ту Тайгу: Горим! Горим!
Беспилотник спаси! МЧС...воды!
 
За дымом романтика прячется,
Стыдливость в озёрах-глазах,
Плакаты призывы отчаются,
И с неба не капнет слеза.
 
Ох, наши деревья, деревья,
Стихи тополям и берёзам,
А где будет прятаться зверю?
У них тоже есть свои слёзы.
 
Так как же со злом бороться?
Где прячется красный петух,
Он бежит туда где не льётся,
А то бы пожар тот потух...