Никто от бед не застрахован

Стоит старик, худой, несчастный,
И повторяет сотни раз:
- Подайте милостыню, братцы,
Кто пожалеет, тот подаст.
 
Подайте, люди, ради Бога.
И слёзы катятся из глаз:
- Подайте милостыню, братцы,
Кто пожалеет, тот подаст.
 
Уже давно изба сгорела.
Уж год на паперти стою.
Подайте милостыню, братцы,
Я Вас за всё благодарю.
 
Никто от бед не застрахован.
Жизнь не бывает без утрат.
Ты будешь Богом поцелован!
Ты мне помог! Спасибо, брат!
23.06.2017 г. А.Г.