Ночь в лесу

Когда умолкнут ветры голосистые,
Когда померкнет золото зари,
Ты в тишине молитвенной, неистово
Крестясь, почуешь: страх заговорил -
 
Священный страх пред неизвестной сущностью,
Что кроется под пологом листвы.
Вдруг голоса почудятся зовущие,
Трухлявый пень покажется живым.
 
А ты, немой и беззащитно-маленький,
Нырнёшь в палатку - к спящим в ней друзьям -
И, затянув завязочки на спальнике,
Прикинешься личинкой муравья.