Штрафбат.

Тяжёлый гул. Тяжёлый мат.
Навстречу смерти неминучей
С руками голыми штрафбат
Идёт в атаку грозной тучей.
 
Замолкли птицы в чистом поле.
Ковыль от ужаса поник.
С огня да в полымя - их доля.
До смерти - шаг. До шага - миг.
 
Глазами мёртвых фрицев ищут -
Эх, автомат бы, да гранат!
А впереди - рекой кровища.
А позади - заградотряд.
 
...Лихая "пятьдесят восьмая"
За анекдотец, за плевок.
Истошным воплям не внимая
Жён и детей, - колымский срок...
 
Но, вот в Отчизне враг лютует -
Враг настоящий, смертный враг.
"Враги народа" атакуют
И страшен вопль их атак!
 
Хоть смерть их косит, косит, косит -
Вперёд бегут, а не назад.
И ветер перемат доносит -
В бою за Родину штрафбат!