Рвануть придётся напролом

Рвануть придётся напролом,
Иначе сгинем без возврата.
Кто виноват, поймём потом,
Куда не глянь, везде засада.
  Чего гадать, берут в кольцо,
  Хотят отрезать нам дорогу.
  Холодный ветер бьёт в лицо,
  Дождь зарядил и Слава Богу.
Ну что, вздохнули и вперёд,
Давно не ползали на брюхе.
Нас, у болот, никто не ждёт,
Такие штучки в нашем духе.
  Домой вернулись без потерь,
  Встречая, покачнулась ветка.
  Вот так воюем, верь не верь,
  Нас уважают, мы разведка…