НОЧНОЙ АВТОБУС

НОЧНОЙ АВТОБУС
 
Игорь Якорь
 
Как подводная лодка над загадочным дном,
освещая, как скалы, придорожные ели,
с полусотню людей вёз автобусный дом
в наступающий день посредине недели.
 
В этот час полусонный, безнадёжно ночной
на окраинном, богом забытом маршруте
непрядёною, временной ниткой одной
мы привязаны были к дороге, к минуте.
 
Выл мотор. Мы пригрелись, как на печи,
и, дружней, чем в гипнозе, устало уснули.
Редкий снег в свете фар бил в стекло из ночи.
И так странно, сквозь сон: «... хорошо, что не пули...»
 
10.1978
 
* * *