Вальс волн

Вальс волн
Вот, вальс танцующих ундин, -
Окончен путь, я вышел к морю.
Гляжу, корабль, как арлекин,
Ругая видно свою долю,
Дрожит в барашках тёмных волн.
 
Он бьётся с радостным прибоем,
Который ветрен и упрям,
Себя почувствовав конвоем,
Ведёт корабль ко всем чертям
На пики у прибрежных скал.
 
А я невозмутим, спокоен,
Мне треволненья ни к чему.
Внутри Adagio, гобоем,
Взмывает дух мой в вышину
Мелодией концерта Гайдна.
 
И! - скалы приняли кораблик,
Видны лишь взмахи нервных рук,
А мачта, с треском, с вертикали,
Включаясь радостно в игру,
Ловила головы лихие.
 
Я отвернулся и вздохнул.
Ундины тупо пели в спину,
А я сидел, слегка сутул,
Не слыша злобную пучину,
Во мне боролись мысли дум.
 
Вот. Вальс танцующих ундин.
Обычный. Танец глади моря.
Живых, бегущих вдаль морщин,
Которым нет века покоя.
В которых скорби капли нет.