автострада

АВТОСТРАДА
 
И ночью не спит автострада,
Тугая поёт тетива,
И звёзд ледяная прохлада
В дыму различима едва.
 
Свет фар заливает округу,
Проносятся тени машин,
И лес замирает с испугом
И глохнет от скрежета шин.
 
Но двигатель взвинчен до звона,
И к полу прижата педаль,
И голос охрипший шансона
Тюрьмы воспевает печаль.
 
А я на обочине вечной
Молюсь, словно призрак седой,
За всех торопливо-беспечных:--
Вернитесь живыми домой.