Лирика не высшего порядка

Я вижу мир. Кому, зачем он нужен,
Не знают и учёные мужи.
А я строчу строку одну и ту же –
Я право это честно заслужил.
 
Я слышу снег. Он первый этим утром
Стучит в моё немытое окно.
А я тебя представил почему-то
И Питер с облаками заодно.
 
Я знаю всё. Писать постыдно, гадко
Слова, что я чуть ниже напишу.
В них лирика не высшего порядка,
Но я другую больше не ищу.
 
Крадётся стужа к ветхому зимовью.
В углу пылится пара мокасин.
Схожу-ка с нерастраченной любовью
За водочкой в ближайший магазин.