Я видел розы

Я видел розы в жизни не однажды,
И видел хризантемы и тюльпанов строй,
И видел даже лилий я дважды,
Не видел никого похожего с тобой.
 
Ты как цветок, есть что-то от гербера,
Ты как букет, немного яблони в цвету,
Ты словно сад, в тебе такая атмосфера,
Ты целый мир, в тебя восторженно смотрю.
 
Ты так юна, и хороша собою так,
И мне с тобою стало вдруг теплее,
Пусть я не смыслю ничего в цветах,
Но может стал с годами я мудрее.
 
И видеть научился красоту,
Что не покажут в глянцевой обложке,
Ту в человеке голубую глубину,
Как в парке дальние дорожки.
 
Ты там не встретишься случайно,
Туда пускают далеко не всех,
И чаще это место крайне тайно,
И там живет из детства смех.
 
В тебе все это я увидел так,
Ты не поверишь, и будешь ты права,
Хоть я не смыслю ничего в цветах,
Я ощутил в тебе есть красота.
 
В тебе мороз Якутии трескучий,
И моря черного тепло и благодать,
В тебе есть нрав, он капельку колючий,
Так много предстоит еще узнать.
 
Сейчас я встречи жду с тобою,
Сейчас ты тайна для меня,
Сейчас волнения не скрою,
Сейчас с тобою просто я.