СЛОВОПРЕНИЯ…

СЛОВОПРЕНИЯ…
Речь подобна игре на сукне от бильярда –
Мысле-шар свой пытаемся в лузу загнать,
Но противник в пылу и на пике азарта,
Не побрезгует шар подставной разыграть…
 
Целься лучше, не дрейфь, выбирай выраженья,
Не забудь мелом кий густо смазать с конца –
Пусть не дрогнет рука и в пылу словопренья,
По сукну раскатаешь врага-наглеца…
 
Но и сам не зевай, не давай ему хода -
Пусть затравленно мечется, слов не найдя.
И, тогда, будь уверен, что финиш исхода,
Будет стуку подобен по шляпке гвоздя!!!
 
20062017