Вы – мои крупинки золотые...

* * *
 
Вы – мои крупинки золотые,
Вечера счастливые мои.
В памяти коплю вас, как скупые
Копят в сундуках свои рубли.
 
А когда придёт пора разлуки,
Бедности моей грядущей час,
Положу я голову на руки –
И достану золотой запас.