Родники

Фильтрует земля усердно водичку,
Бьют родники нас поить чистотой,
Пей человек и замри если птичка,
Пьёт, ты увидел, просто постой.
 
Родники, родники живая водица,
На нашей родной мещёрской земле,
Напоит прохладой, умоет и лица,
А души всегда чтобы бы ли в тепле.
 
На склоне оврага камешки чисты,
Бьёт родничок и сливается вниз,
В орешнике птицы поют голосистые,
И звонкое лето просит на бис.
 
Много их родников и не счесть.
Ах. как же нас манит ваша прохлада,
С любимой прийти, рядышком сесть,
С ладошки водичку такая услада.
 
Богата Россия страна, родниками,
Святая вода, чиста как роса,
Мама-природа своими руками,
С любовью к людям творит чудеса!