болиголов

малый цветок удачи
выброшен на асфальт.
"что тебе нужно, старче?" -
рыбки в окно стучат.
 
дом на чернильных ножках
кляксой ушёл на дно.
небо над ним по крошкам
птица клюёт смешно.
 
в белом плаще с подбоем
ловит слова туман,
пахнет туман левкоем,
выданным за тимьян.
 
редкие вспышки ветра
в тысяче долгих миль,
в тысяче километров
пряно цветёт ваниль.
 
сквозь череду черёмух,
в дымке ночных костров
лечит мою саркому
кроткий болиголов.