Избыток оптимизма Сонет

Тепло, пожалуй, всё же будет,
Коль без него нельзя никак.
Его заждались наши люди,
Что для июня- не пустяк.
 
В лесу не видно земляники,
Зато клещей полным- полно.
Московский климат многоликий,
Однако, терпим всё равно.
 
И унывать едва ли станем.
В июле точно повезёт.
Привыкли ко всему крестьяне.
Такое ведь не первый год.
 
Хотя повсюду катаклизмы,
Не занимать нам оптимизма.