Пока жестокая молва...

***
 
Пока жестокая молва
Тебя ещё не обокрала,
Пока весенняя листва
Прозрачности не потеряла,
 
Пока мы молоды, пока
Всё просто в мире и понятно,
Не переигрывай! Не надо
Переживать по пустякам.
 
Когда придёт к тебе беда,
Наплачешься ещё тогда.