Я живу

Я живу
Я живу, есть работа и дача,
Есть деньга и рычит под хвостом,
Есть соседи, что в спину судачат,
Мол, лечу над "кукушки гнездом".
 
Я живу, не смотря ни на что:
Шесть - подъём, восемнадцать - с работы.
Бьёт житуха, клокочет ключом,
С понедельника и до Субботы.
 
Уикенд - шашлычок и пивко
С закадычными в доску друзьями.
А по праздникам в цирк шапито,
Если отпуск, так только в Майями.
 
Сорок семь набежало годков,
Чуть шалит лишь метральный мой клапан,
Дальнозоркость - болезнь стариков,
И немного страдаю от храпа.
 
Резвый конь я во всём остальном, -
Фитнес тренер, тот мною доволен, -
Соблюдаю режим и закон,
Не женат или, скажем, свободен.
 
Есть ли дети? Да может быть всё
Что угодно, монахом ведь не был,
"Тыщу" раз слышал: гад и козёл,
А потом ещё веником - следом.
 
Я живу для себя только лишь,
Моя гавань тиха и невинна,
И кота нет, чтоб выкрикнуть - кышь!
Суеты нету интерактива.
 
Я живу...
А зачем, кто мне скажет?
Я живу...
Почему, в чём нужда?
Я живу...
В непростительном раже.
Я живу...
Опекая обман.