Гроза

Гроза
Темнеет небо. Вот, вот произойдёт,
Как вроде неожиданно явление,
Природа свои песни запоёт,
А человеку страх и восхищение.
 
Раскаты грома, молнии сверкают,
А молния, где хочет там и бьёт,
Её верхушки очень привлекают,
С небес, как из ведра, льёт и льёт.
 
Кругом наэлектризован воздух,
Земля вся в напряжении разряда,
Тёмный, мрачный, молчаливый лес,
Но природа своим проделкам рада.
 
В буйной страсти это упоение,
Мы в жизни на грозу идём,
И если есть другое мнение,
Знать, от природы, милость ждём.
1999-год.