Птица-память

Птица-память
Я твоей души коснулась незаметно, будто с краю,
Помня шелест тех минут - от восторга замираю...
В мире в том, в том измерении, где комфортно так тебе
Меня нет давно..., мгновенья те с моей душой в борьбе..
 
Мне, увы, не возвратиться в нежный твой любовный рай,
Посылаю память-птицу... И прошу - не прогоняй!
Пусть останется на воле, и в твоем дворе резвится,
Рядом гнездышко совьет и, когда-то, возвратится...
 
Ведь тебе не помешает эта маленькая память?
Пару крошек кинешь, если от забвения замерзнет?
Ну а мне, лишь, остается самый лучший домик справить,
Вдруг - весной вернется птаха песней о тебе напомнить...