СТАНОВЯСЬ ДИКТАТОРОМ

СТАНОВЯСЬ ДИКТАТОРОМ
 
Игорь Якорь
 
Не казаться лучше, чем на самом деле,
ни себе, ни людям, терпящим тебя –
это, для начала, неплохие цели
в руки власть берущего юного вождя.
 
Не казаться лучше признанных героев,
плечи им исхлопав лёгкою рукой.
Кандидата в боги вряд ли не устроит
будущих холопов нерушимый строй.
 
Лучше не казаться боссов государства,
хоть лизнуть-то руку каждый норовит!
Тут рубахой-парнем трудно показаться,
тут демократичный выручает вид.
 
Не казаться лучше жителей Олимпа:
«Вот и мы, ребята, взобрались наверх!»
 
Правда, кто, по случаю, и примерит нимбы,
не по нимбам плачет, а по голове!
 
* * *