Казалось бы, пустяк

Умолкнул туш, уже не слышен
Стук высоченных каблуков,
Ушли с букетами под мышкой
Домой ряды выпускников…
 
Цветы им подарили мамы,
У сцены выстроившись в ряд,
Когда их чадам, лучшим самым,
Вручал директор аттестат, -
 
Сказав напутственное слово,
И руку дружески пожав,
Отметив каждого особо,
Иного даже приобняв.
 
И разошлись, засняв на память
С десяток фото на крыльце,
Свободу чуя под ногами,
С улыбкой счастья на лице.
 
Выпускникам оторопело
Учителя смотрели в след,
А в их руках, седых от мела,
Единого цветочка нет!
 
Они их доброму учили
Не год, а долгих девять лет,
Что ж, видимо, не заслужили…
Но главное ведь - не букет!
 
Важна им капелька вниманья,
След благодарности в душе,
Усилий вложенных признанье,
И... вдруг не свидеться уже?..
 
А сил потраченных, огромных,
Не оценить ничем, никак,
Здесь лишь они спасти способны -
Цветы, казалось бы, пустяк!