ПРИМЕРНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА - 4, ВНЕОЧЕРЕДНОЕ ( мой вариант. Своё он сегодня НЕ представит, т.к. даёт интервью стране, а зря, поскольку такое послание более актуально )

ПРИМЕРНОЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА - 4, ВНЕОЧЕРЕДНОЕ
 
( мой вариант. Своё он сегодня НЕ представит,
т.к. даёт интервью стране, а зря, поскольку
такое послание более актуально )
 
Игорь Якорь
 
До нас, как всегда,
очень поздно доходит,
петух наш устал
нам клевать это место.
 
Опять экономим
на терпеливых.
Какой-нибудь ленин
на этом сыграет.
 
Нельзя так подыгрывать
супостату,
нависшему нынче
над всею границей.
 
Плоды б перезревшие
понадрезать,
чтоб лопнули вместе
с счетами в загранке.
 
Нельзя, с небогатых
собравши налоги,
давать их банкирам
для их премиальных;
 
нельзя захребетникам
госкорпораций
быть в тысячи раз
подчинённых богаче;
 
нельзя – так нельзя –
это главное слово,
способное
себя самого ограничить,
 
а в новом богатстве,
его искушении,
новый богач
сам понять это должен…
 
А иначе алчность
пожрёт эту землю,
и псы за забором
расправятся быстро
 
с остатками тех,
кто уже без опоры
на совесть и всё,
что трудом добывалось…
 
15.06.2017
 
* * *